La parmigiana…così la faccio io !!!

Come non approfittare della stagione delle melanzane per preparare la regina in assoluta ….la parmigiana, ma a modo mio.

Taglia le melanzane e salale , disponile su un piano e lascia che  l’acqua delle melanzane fuoriesca; nel frattempo prepara il sugo di pomodoro, soffriggendo la cipolla  e aggiungendo dell’ ottima passata di pomodoro, sale e pepe q.b., in fine delle foglie di basilico.

Ora passa le melanzane nella farina e disponile sulla carta da forno con un pò di olio evo e cuocete in forno a 200 gradi per 15 minuti o finché non sono cotte.

Taglia la mozzarella e la scamorza a cubetti, e  assembla la parmigiana :

uno strato di melanzane , poi il sugo , la mozzarella, la scamorza e il parmigiano grattugiato, continua così fino a riempimento della teglia. Inforna a 180° per 15 minuti, e gli ultimi 10 minuti a 200° ,finché non si sarà formata la crosticina……et voilà la parmigiana è pronta per essere impiattata , ma soprattutto per essere mangiata!!!!

Enjoy

La parmigiana...così la faccio io !!!

ingredienti per 4 persone

  • 4 melanzane grosse
  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di mozzarella per la pizza
  • 100 g di scamorza
  • 1/2 cipolla , sale, pepe q.b. e olio evo, basilico
  • 700 g di passata di pomodoro
  • farina macinata a pietra q.b per infarinare melanzane

No Replies to "La parmigiana...così la faccio io !!!"

    Leave a reply