Cupcake con crema di formaggio alle ciliegie

CUPACAKE

Montate le uova con lo zucchero , poi unite la farina setacciata , la scorza di limone, il lievito e l’olio di mais . Amalgamate bene tutto con la frusta oppure , se avete la planetaria ancora meglio .  Disponete i pirottini dei cupcake nella teglia dei muffin e infornate per 15/20 minuti a 180 gradi.

Nel  frattempo versate le ciliegie , precedentemente lavate e tagliate a pezzetti nella pentola insieme allo zucchero e alla spremuta di 1/2 limone , fate andare a fiamma bassa per 20 minuti circa fino ad ottenere la marmellata ; frullate tutto con il minipimer e fate raffreddare .

Sfornate i cupcake e fate raffreddare .

CREMA AL FORMAGGIO

Montate a neve la panna , unite il formaggio spalmabile , lo zucchero e la vanillina e due cucchiai di marmellata di ciliegie , che avete fatto raffreddare . Mettete la crema in un sacca a poche con il beccuccio per decorare .

 

Siamo pronti per realizzare i cupcake : prendete una sacca a poche e riempitela di marmellata e andate a farcire tutti i cupcake , inserendo il beccuccio al centro del dolce . Dopo di che guarnite con l’ altra sacca a poche piena di crema e mettete una ciliegia in cima per ultimare la decorazione, ripetete l’ operazione con tutti gli  altri  …..et voilà , assaggiate pure e sentirete che esplosione  di sapore in bocca !!!

Enjoy

Cupcake con crema di formaggio alle ciliegie

ingredienti per 6 cupcake

  • 125 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 uovo , 40 g di olio di mais
  • latte se serve
  • Per la crema di formaggio
  • 200 g di formaggio spalmabile + 100 ml di panna da montare
  • 1 bustina di vanillina + 50 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di marmellata di ciliegie
  • Per la marmellata
  • 500 g di ciliegie , denocciolate e lavate
  • 150 di zucchero
  • 1/2 limone

No Replies to "Cupcake con crema di formaggio alle ciliegie"

    Leave a reply