Orzo perlato con pisellini freschi

Soffriggete la cipolla con i piselli freschi e cuocete   per circa 10 minuti , aggiungete dell’ acqua , salate e pepate. Nel frattempo lessate l’ orzo perlato , quando questo sarà cotto , scolatelo e unitelo ai piselli. Ultimate la cottura , aggiungendo dell’ acqua se necessario . Spegnete e siete pronti per impiattare , prendete un coppapasta rotondo e riempitelo di orso e piselli , pressate un pò  , a chi piace puo’ aggiungere del peperoncino macinato o frescho , et voilà…. il piatto è pronto per essere mangiato , facile , veloce , completo e gustoso !!

Enjoy.

Orzo perlato con pisellini freschi

Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 20 min

ingredienti per 4 persone

  • 500 g di piselli freschi
  • 350 g di orzo perlato
  • 1/2 cipolla
  • sale, pepe q.b

Lo sapevi che...

I piselli per migliaia di anni non sono stati mangiati freschi ma essiccati dopo la raccolta grazie alla loro ottima capacità di conservazione. Simbolo di fortuna e prosperità, in passato i fiori bianchi e gialli di questa leguminosa venivano intrecciati in ghirlande bene auguranti per le spose, mentre le sfere verdi del baccello erano una delle principali fonti di nutrimento. Sono fra i legumi coltivati e consumati da più tempo dall’uomo. In Asia Minore pare si conoscessero fin dal seimila a.C., ma erano certamente alimento di Greci, Etruschi e Romani.

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