Tortino di patate & asparagi

Mettete a lessare le patate , mentre queste si cuociono ,in una padella soffriggete con un goccio di olio evo il cipollotto fresco , asparagi tagliuzzati, sale  e pepe q.b. Cuocete per circa 7 minuti . Pelate le patate , riducete  a purea e condite con un goccio di  olio evo , sale, rosmarino e basilico e incorporate gli asparagi . Mescolate bene e versate il tutto in una terrina da forno , una spolverata  sopra  di pan grattato e grana grattugiato e mettete in forno a 220 gradi per 10 minuti circa , il tempo necessario per gratinare il tortino et voilà….il nostro tortino è pronto per essere mangiato !!!

Enjoy

Tortino di patate & asparagi

Tempo di preparazione: 50 min
Tempo di cottura: 40 min

ingredienti per 4 persone

  • 10 patate circa ( se sono grosse , ne bastano 7)
  • 500 g di asparagi
  • 1/2 cipollotto fresco
  • una manciata di grana grattugiato e una di pan grattato
  • olio evo , sale & pepe q.b.
  • rosmarino e basilico q.b.

Lo sapevi che...

La patata originaria delle regioni Andine dell’America meridionale è arrivata in Europa, e in Italia, alla fine del XVI secolo, dopo la scoperta del nuovo continente. La patata dapprima fu usata come pianta decorativa nei giardini, in quanto produce dei fiori bellissimi, e solo in seguito fu introdotta negli orti e, dopo diversi decenni, iniziò ad essere consumata abitualmente. A causa della sua forma bitorzoluta sembra che inizialmente non venisse considerato un alimento. Esistono 7.500 varietà ed è il quarto alimento più diffuso al mondo.

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